Casa DNC

Presupposto principale di questo progetto è quello di conservare il più possibile la memoria storica dell’edificio, sia nella forma che nel ricordo delle funzioni che vi accoglieva un tempo.
Per effetto di queste motivazioni sia la scala, che la distruzione interna degli spazi è rimasta quella originaria, così come le aperture, che si sono lasciate inalterate in forma e posizione, come per gli elementi costitutivi di facciata.

La scala, è rimasta nella sua posizione e la sua funzione originale, infatti fungeva da collegamento tra la zona giorno posta a piano terra e la zona notte al piano superiore.
Dove la situazione di fatto non permetteva un risanamento, come nella parte crollata della casa, il progetto prevede la ricostruzione fedele nella geometria, ma rivisitata con soluzioni in facciata dall’aspetto più contemporaneo, pur mantenendo il materiale originario.

Il contesto circostante inoltre, è stato poi arricchito di quelle attività che la vita di oggi può richiedere, come la presenza di una serra, una piscina e di un campo da tennis, oltre ad un parcheggio per gli ospiti, il tutto lasciando inalterato il profilo del terreno e le essenze arboree.

Comments are closed.